Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
Здесь все красиво, стройно и, лично мне, вроде, понятно.То есть, для упрощения электродинамики, Хэвисайд ввел магнитное поле, которое сразу разрешило ИНЖЕНЕРНОЕ представление электро-МАГНИТНЫХ взаимодействий и, самое главное, перевело математику из 4-мерной в легко представляемую 2-х мерную.
.Не совсем так. Убирается сущность магнитного поля, но добавляется сущность ЭФИРА! (Без него электрическое поле не искажается) Это далеко не равноценные замены.Вопросы: Вы можете объяснить сущность ЭФИРА? ГДЕ доказательства его существования? Что он из себя представляет? Почему действует на заряд?
Как эфиром объясните работу обычного трансформатора? Как эфиром объясните магнитное поле Земли и его искажение солнечным ветром?
Будте точнее. Один четырехмерный монстр перешел в два трехмерых объекта
Так и не поняли, что эфиром эти вопросы, а также много еще чего, объясняются легко.Хотя бы запомните, что вся электродинамика Максвелла, Фарадея, Ампера, Лоренца и Хевисайда - это все эфирные теории. И люди придумывали и развивали теорию электричества основываясь именно на теории эфира.Вся современная электродинамика на уровне средней школы - это все эфирная электродинамика. Современная электродинамика, которую изучают в физ-мат универах, она тоже эфирная, но без объяснений. Голая математика, потому, что объяснить можно только присутствием эфира, а эфир под запретом, поэтому ничего не объясняют, а дают только математические формулы, которые из теории эфира взяты.
Вот, чтобы не отвечать на эти вопросы и придумали СТО. Если сравнить СТО и теорию эфира, то сразу ясно, что вся математика СТО взята из теории эфира, выброшены все объяснения, модели и т.д., оставлена голая математика. По крайней мере, ничего более объяснятельного чем теория эфира, пока не придумали.
За исключением сущей малости -- отсутствием возможности найти сам эфир.
Поясните -- каких ДВА трехмерных объекта? Опишите каждый из них (я ведь не знаю)
Так давайте вместе придумаем. Я физический смысл-механизмы, Вы математику. Может что и получится?
Электрическое поле и магнитное поле. Оба поля трехмерные.
Трудно сказать, что-то определенное.
Работа идет в нескольких направлениях. Есть практические работы по определению свойств физического вакуума. Это конечно не эфир, но понятие близкое.Есть теоретические работы по разработке безэфирных теорий.
Кто его знает. Может и получится. А может и нет. Много зависит от нас, но еще больше от нас не звисит.
То есть -- конкретно по эфиру ничего нет! Следовательно, все Ваши "эфирные" теории не более чем красивые сказки.
Хотелось бы услышать их краткий обзор.
Все может быть. Но, если не пытаться что то делать, то точно ничего не получится.
погибла при съемке "селфи" "девушка".свидетели утверждают - она была пьяна...компания "утверждает" - она была самой трезвой!
Если хотите обсудить свои идеи, прекрасно знаете, что я не отказываюсь обсуждать, что на форуме, что по мылу. Но, Вы знаете, что я очень привередлив.
Хочу. Но это скорее замечания и поправки к существующим теориям, чем свои собственные идеи.
Рассмотрю в своей теме.
То, что привередлив это очень здорово. Ведь именно в дискуссии намного легче рассматривать что то новое.
Абсолютно верное замечание.Происходит по двум причинам.1. Человечество, в данном случае физики уже рассматривали все возможные варианты решения проблем. Читая разных альтов по форумам и сайтам, меня лично сильно веселит, когда очередной "открыватель истины" носится со своей оригинальной идеей, которую кто-то уже высказал лет 200-300, а иногда тыщу лет назад. Но, человек не знает об этом, и уверяет всех, что он первый кто до этого додумался.2. Все идеи которые физики когда-то выдумали, другие физики проверили на истинность. И либо приняли и очередная гипотеза становится научной теорией, либо отвергли.
Исходя из этих двух пунктов, я придумав очередную не научную идею, прежде чем радоваться своим придумкам, шерстю, всю доступную мне литературу, в поисках аналогичной идеи. Потому, что согласно первому пункту, я точно не первый, кто её придумал. А согласно второму пункту, её уже почему-то отвергли. А если её отвергли раньше, то отвергнут и в моем случае. Я нахожу, кто первый высказал эту идею, в каком виде и т.д., и почему её отвергли. Рассматриваю все аргументы против, и пытаюсь модернизировать первоначальную гипотезу, чтобы снизить градус противоречий. Но, как честный человек, я уже признаю, что это уже не моя идея. А мои только поправки.
Угу. Расскажите это тем, кому я весь кайф ломаю.
Не заблуждайтесь. Так говорят только не очень далекие преподаватели ПТУ. Им нужно выбить из ПТУшников всякое желание отходить от тех методичек, которые утверждены. И это правильно. Иначе заканчивается Чернобылем.
В истинной науке все наоборот. Чем глубже капаешь, тем больше белых пятен и мест, куда не заглядывал человеческий разум.
В этом есть и плюс и большой минус.Плюс в том, что Вы сразу идете проторенной дорожкой и видите все варианты которые рассматривались до Вас.Большой минус в том, что Вы не прокладываете изначально свой собственный путь, и идете дорожкой, которая идет в тупик.
Да никому Вы кайф не поломаете, не беспокойтесь. У Вас своя задача, у других своя. Из этого и исходите.
Ведь обидно же, когда в разговор влезают разные умники, которые вместо признания, пишут дурацкие замечания и идиотские опровержения.
если это камень в мой огород - то не надо...я просто знаю все.
Это камень в мой. Вы же сообщаете, что знаете все. А я говорю про тех, кто заявляет, что он не знает, но хочет разобраться. ...