Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
Я хотел бы предложить (кому-то) создать такую математическую модель, которая бы адекватно и полно описало все наблюдаемые физические явления и для доказательства своей истинности - такая модель должна предсказать новые явления, которые должны ещё быть открыты и изучены....Собственно идеи о такой математической модели у меня возникли в результате раздумий над причинами и свойствами таких явлений, как шаровая молния, холодный ядерный нуклеосинтез и тунгусский взрыв... а также кстати я думал о том, как вообще в принципе возможны такие явления, как телекинез, репликация ДНК и синтез белков...
пс - Вы мне все чаще стали напоминать некоего персонажа из Гоголя... наверное из "Мертвые души" - был такой мечтатель-на-диване...
Если из Гоголя - то Чичиков. Я не буду "обращаться в Академию Наук" ни при каких условиях. Мне проще продать достаточно "мёртвых душ", чтобы скормить заработанное бабло жидо-гениям и прочим любителям горяченького для детальной разработки моего плана...
Что же за человек был Манилов? Охарактеризовать его достаточно сложно. Он был, как говорится, ни то ни се - ни в городе Богдан, ни в селе Селифан. Манилов был человек приятный, но в эту приятность было положено чересчур много сахару. Когда разговор с ним только начинался, в первое мгновение собеседник думал: "Какой приятный и добрый человек!", но уже через минуту хотелось сказать: "Черт знает что такое!" Домом Манилов не занимался, хозяйством тоже, даже никогда не ездил на поля. Большей частью он думал, размышлял.
Большей частью он думал, размышлял.
Математик хреновый. Если по физике я выигрывал городские олимпиады в Москве, то по математике никогда...
Да. Я хотел бы предложить (кому-то) создать такую математическую модель, которая бы адекватно и полно описало все наблюдаемые физические явления и для доказательства своей истинности - такая модель должна предсказать новые явления, которые должны ещё быть открыты и изучены....
Собственно идеи о такой математической модели у меня возникли в результате раздумий над причинами и свойствами таких явлений, как шаровая молния, холодный ядерный нуклеосинтез и тунгусский взрыв... а также кстати я думал о том, как вообще в принципе возможны такие явления, как телекинез, репликация ДНК и синтез белков...
Для физика, главное это объект исследования = материя. Для математика, главное математические формулы. А на физикализм ему плевать
А это тут причем?
Видимо притом, что в основе так называемых "ядерных" процессов лежат электрические взаимодействия
Отнюдь. Ядерные взаимодействия обладают совершенно иной природой и в частности они на несколько порядков сильнее электромагнитных которые на несколько порядков сильнее "слабых".
Да-да, расскажите мне про прелестные кварки и красивых бозоних
В соответствии с моей гипотезой самыми "фундаментальными" частицами являются только нейтрино, фотон, электрон и протон.
А вы знали, что у магнита не 2 полюса, а столько, столько ему штампанули на заводе?
Электомагнетизм хорошо подчиняется теореме Гаусса. Тут ничего нового найти нельзя. Есть рпдиальные векторы и есть аксиальные векторы и уравнения для потоков поля. Какие проблемы?