Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
уже разобрвлся и уже найден механизм "передвижения в пространстве"...http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9410.htmlвсе оказалось просто.
Ага. Осталось за малым -- построить хотя-бы малюпасюнькую реально действующую модель, пусть даже и с внешним источником энергии (на шнурке).
Вам бы про историю физики книжку написать. Это Ваш конек!
Я не против закона тяготения. Я против называть закон тяготения ВСЕМИРНЫМ. Это приводит к большим ошибкам в понимании физики и астрономии. Он ВСЕМИРНЫМ не является.
Я бы написал. Но, кто её издавать будет? Всемирным его назвали для обоснования грандиозности личности Ньютона.
Вы напишите. Вы можете. И справедливость авторства установить можете. И "забытых" авторов воскресить. И пишите Вы легко и понятно. Такая книжка очень нужна. А издательство дело десятое. Насколько я понимаю, там много разных вариантов.
Честно говоря, мне давно хочется написать такую книгу.
Но, еще больше хочется написать книгу по исправлению перегибов в науке. А это уже другая ипостась. Пока занят этим.
А легкость и понятность - это палка о двух концах.Только что, пришла рецензия на одну статью, рецензент пишет: "Ничего особо нового, все очевидно, поэтому, все это, уже давно известно и давно описано". Приходится доказывать с цитатами, что "просто и очевидно", не значит, "уже известно и написано". До сих пор вспоминаю соседского пацана. Когда я написал первую книжку (в 2001 г), сосед выпросил почитать. И книга попалась на глаза его внуку. он тогда еще в школе учился. Так, пацан спросил, "дядь Петь, а чего вы дурью маетесь? Все это уже известно. Нам в школе, училка все тоже самое рассказывала".