Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
Из статьи:Что то я не смог сходу найти в интернете статью: Кочетков А.В., Федотов П.В. Проявления исторического мышления в современной физике (Лекции для непрофессионалов). – Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т. 2001. 176 с.Не подскажете ГДЕ её можно найти?Интересует Ваше обоснование движения электрона по винтовой линии.
А кто из нас правее, покажет будущее
Очень хилое обоснование.
Что-то подобное, я тоже думаю. Не уверен в полном совпадении наших идей. На уровне гипотез, я уже высказался. Но, похоже Мне еще не время.
А вот на уровне крепкой теории, только подбираюсь.
Мнения ученых кардинально различны. Одни за то, что нужна модель, другим, она сковывает фантазии.
В принципе, мы уже сотрудничаем. Вы мне помогаете, разобраться в некоторых темных вопросах.
А одного уравнения мало будет. Там еще поле непаханное.
Но мне, для начала и одного уравнения резонансов, аналогичное уравнению Шредингера будет достаточно. Поэтому был бы очень и рад и признателен, если бы у Вас вышла статья об уравнении Шредингера и его аналога в резонансном виде (что бы было на что ссылаться).
Что-то подобное, я тоже думаю. Не уверен в полном совпадении наших идей.
На уровне гипотез, я уже высказался. А вот на уровне крепкой теории, только подбираюсь.
Если не секрет, можно кратко о Ваших гипотезах? (для сверки, а то по отдельности не всегда понятно)
Секретов нет. Но, уже опубликовано более 30 статей, и в каждой минимум одна гипотеза. Почти, по всем разделам физики.
Так, что желательно конкретнее. А то, только перечисление займет целый лист.
Солидно.
Ничего страшного. Зато будет все вместе. А то мозаика не складывается. (Из рассыпанной мозаики можно разные картины сложить, все зависит от собственного воображения)
Вынужден.
А из механики следует, что электрон подчиняется законам небесной механики
не знаю вправе ли...но я скажу раз есть мнение. good3.gifсогласен...но вы сами сказали - излучает атом!!!
Да сказал.По моему, все просто. При сближении электрона и ядра, повышается потенциальная энерргия. Вот эта энергия и выделяется в виде излучения. В этом различие между астродинамикой и атомной физикой.В астродинамике когда комета приближается к Солнцу, вся энергия идет на увеличение скорости, поэтому комета уходит с низкой орбиты и улетает обратно. Гравитационный захват не возможен именно потому, что закон сохранения энергии не дает. А когда электрон приближается к ядру, то прибавка энергии излучается и происходит захват. И закон сохранения энергии ничем не мешает.
несколько скольское обоснование...не доказательно.хотя я с вами согласен что излучает атом.