Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Прикалывайтесь дальше.
Вышли еще две статьи в продолжении темы по молекулярной физике.http://naukovedenie.ru/PDF/103TVN216.pdfиhttp://naukovedenie.ru/PDF/104TVN216.pdfПервая статья об таком параметре как "давление". Смысл статьи можно высказать кратко: давление - это параметр туманный и мало что дает в понимании смысла молекулярной физики. В гноссеологическом смысле такое понятие, как давление, даже вредно. Дело в том, что основатели МКТ, следуя по пути, проложенному теплородистами, не смогли свернуть с этого пути и попали в тупик, в котором, современная молекулярная физика и находится. Проблема в том, что многие (если не сказать правду, что почти все) заворожены красотой МКТ, простой и понятной настолько, что её изучают в ср. школе. Красивые и понятые уравнения Шарля, Гей-Люссака, Бойля-Мариотта и Менделеева-Клайперона не дают развиваться дальше. Статья посвящена описанию выхода из этого тупика. Точнее, она не дает полного описания выхода, эта статья только для обоснования простой и понятной мысли, что главное это не давление газа, а концентрация молекул газа.Вторая статья, является продолжением двух статей, В данной статье обсуждается такое понятие как теплопроводность и показано, что теплопроводность газа проще и понятнее определять, через концентрацию, а не так как это делают сейчас через давление. Это и подтверждает сказанное выше, что в молекулярной физике необходимо переходить от "давления" к "концентрации".Тема большая и длинная, если вдруг, кому-то захочется её развернуть, тогда продолжу.
В принципе, я предполагаю написать еще другие статьи, про остатьные параметры состояния газа: теплопроводность, сжимаемость и т.д., исходя из большой инерции ученых, скорее всего, я успею написать еще несколько статей, прежде чем в процесс включаться другие.
И ГДЕ продолжение?
А никто и не спрашивал.В принципе в статье, конспективно выложены все идеи. Но, тут одна проблема. Возможно, что некоторые вещи выражены уж слишком конспективно. Мои слова в посте следует понимать так: "если, кто-то, чего-то недопонял, то я готов разрисовать конкретный вопрос подробнее". Но, т.к. вопросов нет, значит никому не нужны подробности.
Лично я занимаюсь чем то похожим, но различия очень большие, принципиальные. В ближайшее время занят совершенно другой темой. Работаю очень медленно (за последних четыре года вообще ни одной статьи, ни по одной теме). Если у меня что то, где то будет получаться, то еще сырые болванки скину для просмотра.
Если будет желание, возможно соавторство.
Так что, пишите спокойно.
То есть, Вы считаете, что Вашу тему развивать должен кто то другой?
С удовольствием прочитаю.
Поэтому, трудно представить соучастие в написании статей, людей у которых идеи принципиально перепендикулярны.А соавторствовать только ради соавторства, мне неохота. Я этого наелся по самое не хочу.
Я лучше предложу неформальное сотрудничество. Готов немного помогать, подсказывать, обсуждать,
лучше всего у меня получается критиковать,
Мне удобней в личке, но выбор за Вами.
То, есть я считаю, что не стоит петь песню глухаря на току.Будут вопросы отвечу, нет вопросов, промолчу.
Я сам иногда не понимаю. На хрена мне нужно давать ссылки тут.
Форумы в России для общения, а не для серьезных обсуждений.
PSА получать гранты я не умею. Нет у меня коммерческой жилки. И с бизнесменами у меня всегда плохие отношения. Ну, не любят они меня.
А наукой я занимаюсь потому, что не могу не заниматься. У кого-то рыбалка, охота или футбол. А уменя наука.
А почему нет? Или думаете что все только тем и заняты, что копаются во всем ворохе новых публикаций? Нафига это кому надо?
Лично я, не было бы ссылки, Вашу статью и через сто лет не нашел бы. А если бы и увидел, то не обратил бы на неё внимание.
На разных форумах по разному. И ЧТО мешает при общении обсуждать серьезные проблемы?
А с ЧЕГО Вас любить то? Вы же не девица-молодица расписная. Вы предложите им ЗАРАБОТАТЬ.
Помогите им решить их проблемы. И полюбят еще как! Пятки облизывать будут.
В любом деле нужна реклама. Без неё никак. До 20-го века ученые, что бы получать деньги на исследования представляли интересные опыты в дворцах королей (то есть работали на уровне бродячих циркачей-фокусников). Мало что изменилось и в настоящее время. Посмотрите какие рекламы-фокусы идут о термоядерном синтезе, о КАТОМАКах и т.д. Хотя выхода гарантировано ноль, зато денежки текут большой рекой. А кто не опускался до циркача-фокусника, а занимался чистой наукой, тот просто уходил в забвение и умирал нищим под забором и все их научные изыскания умирали вместе с ними. Никому не нужны научные открытия нищих бомжей. В лучшем случае, кто то присваивал их открытия себе. А большей частью их научные изыскания просто пропадали.
Не можете рекламироваться сами, ищите кто бы это сделал за Вас. У Вас же есть друзья-ученые, соавторы и т.д. Кто то же из них умеет получать гранты. Пусть Вы половину отдадите, зато хоть половину получите. Это тоже не плохо.
А самый лучший вариант -- найти заинтересованных лиц непосредственно в газовой промышленности, в газовых компаниях. То же на таких же условиях -- Вы разрабатываете методичку учета газа, а они её продвигают. Продвигать тоже дело не простое и требует хорошей оплаты.
А уж тем более, "серьезные" люди не ищут интересные публикации на форумах.
Я хорошо помню, как был закрыт мой любимый форум сайнтифик, который я до сих пор считаю лучшим из всего, чего я видел до и после него. Так он был закрыт хозяевами потому, что его "как мухи засидели альты", это прямая цитата одного из хозяев форума.
Такая же ситуация и на других форумах, но их не закрывают, а просто игнорируют, как источник научной информации.
Для этого, я сначала должен понравится, "как краснодевица", а уж потом кто-то будет читать мои статьи. Никак не наоборот.
Пытался, не единожды, на разных форумах. Мешает либо непрофессионализм, либо профессиональная инерция мышления. Обычно выражающаяся в профессиональном снобизме, как у Жванецкого, ты сначала защити диссертаюци, а уж потом, ... пытайся что-то сказать в науке. А слова, что я не защитился именно потому, что всю жизнь посвятил науке (настоящей, а не формальной) не воспринимаются. Именно этого я и не могу сделать. Я копаю слишком глубоко. Я занимаюсь фундаментальной. Т.е., от меня одни затраты, а прибыль будет "когда-нибудь потом".
А наши бизнесмены не хотят ждать, им нужна прибыль сейчас. У всех кого я знаю лично и понаслышке от своих знакомых, у них одна проблема, хапнуть побыстрее и побольше, а потом свалить за бугор. Других не видел ни я, ни один из моих знакомых и незнакомых, с которыми мне удалось пообщаться.
Немного не так, просто Вы никогда не видели профессиональных увлеченных. Есть филателисты, которые историю знают лучше любого профессионального ученого историка. Потому, что они изучают историю не за деньги, а за страсть.Мой путь - второй.
Есть один закон, он нигде не прописан, более того, его не просто не знают, его тщательно замазывают. Этот закон гласит:в науке можно получить три приза: Деньги, Славу или Знания. Но, в одни руки дается только ОДИН приз.Каждый кто занимается наукой вынужден выбирать, чего он хочет от науки. А дальше каждый идет своим путем. Но, могу сказать однозначно, что те кто зарабатывают на науке деньги или славу НИКОГДА не получат Знания. Этот закон еще никто не обошел стороной.Все кто в науке известен, как Великий ученый, на самом деле пользовались и пользуются (сейчас) трудом тех, кто презрел и деньги и славу, почитайте книгу "Воровство и обман в науке", она есть и инете. В ней написано далеко не все, но достаточно примеров того, как в науке получают Славу.
Про себя могу сказать, что я свой путь выбрал сознательно, ясно понимая к чему это приведет, но другого пути получить Знания нет
Вы не поняли. Методички учета газа есть. И достаточно точные. Прописаны в ведомственных методиках и ГОСТах. Единственый недостаток, что все формулы эмпирические. Нет никаких объяснений, почему формулы такие, и откуда они вытекают.Моя работа не в том, чтобы предложить лучше. Это практически невозможно, т.к. все эмпирические формулы - это подгонка под правильный ответ. А в том, чтобы объяснить механизм реализации, получить понимание, почему получается такой ответ, а не какой-то другой.
Пока я не встретил ни одного бизнесмена, которому бы, надо было понимание смысла, если для расчетов достаточно эмпирических формул.
Пытался, не единожды, на разных форумах. Мешает либо непрофессионализм, либо профессиональная инерция мышления. Обычно выражающаяся в профессиональном снобизме, как у Жванецкого, ты сначала защити диссертаюци, а уж потом, ... пытайся что-то сказать в науке. А слова, что я не защитился именно потому, что всю жизнь посвятил науке (настоящей, а не формальной) не воспринимаются.