Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
1. ЧТО такое температура? Как она формируется?2. ЧТО такое количество тепловой энергии? КАК оно формируется?
ПОЧЕМУ температура падает при адиабатическом разрежении?
бред.потому что она падает. это экспериментальный факт - вопрос глупый...
докладчик не сказал ничего, чтобы противоречило современной физике
3. Каков механизм связей? КАК он образуется?
Не понятно только одно, причем здесь ковалентная связь?Дело в том, что ковалентная связь имеет одно очень характерное свойство - пространственное направление связи, поэтому кристаллы имеют кристаллическую структуру, а не просто комок слипшихся атомов и молекул. Попробуйте пририсовать еще несколько атомов сбоку от центрального атома и расскажите, будут ли притяжение атомов различаться от угла от оси Х? Для ковалентной связи эта зависимость строго выполняется, атомы притягиваются только под определенными углами, а не как попало.Описанная модель вполне работоспособна и не вызывает возражений, но только под названиями: "ионной", "водородной" или "вандерваальсовой". Для них пространственное расположение притягивающих центров фиолетово, по научному "индифферентно".
У меня атом водорода намного сложнее атома Бора
круто - но никому не нужно...
спорить не буду...мне вот ни к чему даже боровское объяснение. мне достаточно электрики...
Описанная модель вполне работоспособна и не вызывает возражений,
Не понятно только одно, причем здесь ковалентная связь?
но только под названиями: "ионной", "водородной" или "вандерваальсовой". Для них пространственное расположение притягивающих центров фиолетово, по научному "индифферентно".
Хрен её знает, может и правда.Но, у меня всего адин вопрос.Почему, круглые атомы водорода прикрепляются к совершенно круглому атому кислорода, только под углом 114о ?