Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
Я здесь мало что понимаю.
Это, кстати, чистая математика. Наичистейшая. Во всей своей красе.
Меня интересует только вопрос частиц. Что с гравитоном? Есть ли гипотетический гравитино? И какую роль играет открытый ныне бозон хиггса?
физически это разные поля
магнитного поля не существует как физической реальности, а есть только "релятивистская поправка к электрическому полю".
2. Исследования по астродинамике подтверждают, что гравитационное взаимодействие имеет конечную скорость (скорость гравитации).
Т.к. я обещал открыть тему про гравитационное поле, я это делаю.Основная идея не оригинальна: Уравнения электромагнитного поля и гравитации идентичны. Не в том смысле, что гравитация и электрическое поле - это одно и тоже, а только уравнения одни и те же, а физически это разные поля. Эту идею разрабатывали Гаусс, Вебер, Гельмгольц, Хевисайд-Ефименко, Эйнштейн-Кларк-Такер и др. Я в этом списке пока последний. В том смысле, что может еще кто-нибудь придумает еще что-то, примерно в том же духе.Основная идея у всех одна и та же, но дальше начинаются различия. В отличии от других, я сначала доказываю, что магнитного поля не существует как физической реальности, а есть только "релятивистская поправка к электрическому полю". Термин "релятивизм" применяется в его в первоначальном смысле, т.е. в смысле "движение", а не в том смысле, которое применяется в теориях Эйнштейна: замедления и искривления. Сущность такой электродинамики выражается просто: существует только электрическое поле, но, если заряды неподвижны, то они взаимодействуют по закону Кулона, а если движутся, то, по закону Лоренца. Закон Лоренца отличается от закона Кулона тем, что в нем есть релятивистский член с коэффициентом v2/c2.Для реализации такой идеи электродинамики необходимо переписать уравнения Максвелла в виде, чтобы в них не было магнитного поля В. Я это и проделал:.В этих уравнениях нет магнитного поля, а есть только электрическое поле Е и скорости движения зарядов u.Аналогично преобразуется и формула силы Лоренца:Оригинально то, что эти пять уравнений выполняются при двух условиях:1. Неподвижные заряды взаимодействуют по закону обратных квадратов (закон Кулона);2. Заряды взаимодействуют с конечной скоростью (скорость с).При выполнение этих двух условий любое поле будет подчиняться написанным уравнениям. Только заряды и скорость поля может быть разной, зависит от физического смысла конкретного поля. Это и есть то, что я называю "общая теория обратно квадратичных полей". Такого термина в науке пока нет, но будет, когда ученые разберутся и признают. Может быть назовут как-то по другому, но смысл будет тот же.Теперь сравниваем с гравитацией:1. Тела взаимодействуют по закону обратных квадратов (ВЗТ Ньютона);2. Исследования по астродинамике подтверждают, что гравитационное взаимодействие имеет конечную скорость (скорость гравитации).Налицо выполнение необходимых условий, чтобы гравитация подчинялась общей теории. Уравнения для гравитации получаются автоматически если в написанных выше уравнениях заменить электрический заряд на массу, а скорость света на скорость гравитации. Причем совершенно не обязательно, чтобы скорость гравитации была равна скорости света, это я подчеркиваю постоянно.Вот кратко сущность моей теории, все остальное выводы, ссылки, доказательства и т.д. и т.п. Долго и нудно, и на форуме, вряд ли кому интересно.
я ошибаюсь - поправь
я - даю
Если даёте, то создавайте свою тему и защищайте свою теорию.
а мне это надо???
Не понял...Тогда что вы тут делаете?Вы же говорите, что даёте. Вот и давайте.В этой теме "давание" будет захватом темы. Что пресекается.Если конечно Странник протестовать не будет, то как хотите... Мне не очень охота запрещать трёп.
Даааа, ну не дай бог меня раскрутят еще на одну тему, а то и две. А ты возьмешь и все их объединишь. Во винегрет то получится Ну, ничо, я постараюсь больше не поддаваться на провокации, хватит и этих двух.
На самом деле, это ловушка, в которую ловят всех, кто пытается возражать против официально признанной теории и выдвинуть что-то не соответствующее тому чего написано в учебниках.
очень странное "заключение"...в одной среде...от сферы оба...в одном "пространстве" статическом...на основании чего заключается - что это "разные поля" ???