Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Оказывается я уже вчера тут был Щас подумал, может они что с магнитными полюсами попутали, но и это невозможно.Полюса Южный и Северный находятся на оси вращения. При вращении против часовой стрелки вектор угловой скорости направлен вверх.Чтобы полюса поменялись, надо чтобы Солнце стало вращаться в обратную сторону .
а эффект Джанибекова учли???
Да не похоже Солнце на лопоухую гайку Джанибекова.Солнце это жидкий шар, а на жидкий шар законы механики для жестких тел не распространяются. Не может жидкий шар работать как гироскоп. Ость вращения такого шара относительно звезд вполне может вращаться. Да и просто шар имеет три степени свободы, то есть двигаясь поступательно, может вращаться одновременно по трем осям. Так что я, похоже с первых постах, погорячился.Земля имеет жесткую оболочку в форме эллипсоида, потому стремится вращаться относительно оси максимального момента инерции, как гироскоп - оси полюсов, что не исключает возможной прецессии.Хотя Земля может лечь на бок и вращаться относительно минимального момента инерции, как гайка Джанибекова, после кувырка.
Mathem (jakov)КУБАТУРНАЯ ФОРМУЛА 9-й СТЕПЕНИ алгебраической точностис 20-ю узлами для квадрата: [ -1 ≤ x ≤ 1; -1 ≤ y ≤ 1].
Нет. Слышал только (с похожим названием) про "Симплекс-метод"...
Да наверное "метод".... быстрое решение для систем с огромным количеством переменных. Можно использовать скажем если требуется разложить произвольную функцию на сумму огромного числа гармонических функций... или что-то...Я слышал, что это теоретически самый быстрый способ для компьютера сделать такую операцию... то есть численно произвести преобразование Фурье иои что-то в этом роде. Я прав?
Симплекс-методом называют в литературе универсальный способ решения задач так называемого "линейного программирования", то есть поиска максимума (или минимума) линейной функции f(X)=C1*x1+C2*x2+...+Cn*xn от n неотрицательных переменных при наличии m (m<n) линейных ограничений типа A1*x1+A2*x2+...+An*xn <(=) A.
Предположим необходимо найти наилучшее приближение ПРОИЗВОЛЬНОЙ функции f(x):f(x) = a1sin(b1x +c1) + a2sin(b2x +c2) + ...
Ваша ПРОИЗВОЛЬНАЯ функция выглядит очень даже не произвольной!