Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
Захожу, читаю, глубоко вникать - не могу. А просто трындеть - не хочу.
А насчет гравимагнитного поля Вы не правы. есть такая теория, но в РФ она сильно в подполье. Хевисайд до Эйнштейна начал, но его быстро задвинули, скандальный он очень был, но его работы только на английском. Продолжил, Ефименко - профессор из Вирджинии (США), но его работы только за денюжки, у меня их нет. В вики есть пару слов.
Я не отношу себя к архивариусам. Да и многое из классического не опирается на реальность.
Лично дя меня наука представляет хобби-отдых-развлечение. Я её рассматриваю чисто с критической точки зрения. Иногда полезно и просто потрындеть. Это просто потрындеть сильно помогает в коррекции общего направления мыслей. По крайней мере лично для меня.
Классика обязывает опираться на реальность.
Именно поэтому, классика так мешает всем в науке.
Правда, не надо путать классику и то, что за неё выдают сейчас. две большие разницы.
Форум (площадь)[/url] — площадь для массового общения по подобию Римского Форума.
Форум - не место для серьезных разговоров.
Есть хорошая загадка, "почему на площади нельзя заниматься любовью?"
И ЧТО Вы подразумеваете под классикой? Опыты на примитивном оборудовании 16-19 веков?
То то я смотрю, что из Вас слова не вытащить.
И ГДЕ это Вы в физике реальность нашли?
ВСЯ физика построена на постулатах, соответствующих определенному периоду времени. Не более того. Да никому она не мешает.
Просто классика не успевает за НОВЫМИ наблюдениями. Не может их объяснить. В классике есть огромные элементарные ошибки, не соответствующие реальности. Требуется кардинальная РЕВИЗИЯ-корректировка классики.
Именно для общения! Именно в процессе общения выявляются несоответствия применяемых догматов реальностям и появляются новые идеи.
1. И ГДЕ это Вы в физике реальность нашли?ВСЯ физика построена на постулатах, соответствующих определенному периоду времени. Не более того. 2. Нельзя не потому, что много советчиков, а потому, что собственная квалификация никудышная.
Возможности науки на прежнем уровне.Раньше, были примитивные приборы. Сейчас, примитивные мозги.
У меня нет впереди Вечности. Приходится выбирать, как потратить время.На вопрос я отвечаю, а остальные перетопчутся.
Вы правы, современная "физика" далеко ушла от реальности. Именно поэтому НЕОБХОДИМО вернуться к классическим принципам реализма и диалектике.Современная? ДА, но это, простите, не физика вообще. И она стала тормозом развития человеческого знания природы в целом.Скорее - наоборот, классику необходимо очищать от более поздних искажений и на классической основе объяснять весь накопившийся экспериментальный материал.Люди с головой и руками на примитивном оборудовании ставили ОСМЫСЛЕННЫЕ опыты и на их основе формулировали РЕАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, а не сочиняли ложь. Единственно с чем согласен из всего вами здесь изложенного.
Возможности науки на прежнем уровне.
Раньше, были примитивные приборы. Сейчас, примитивные мозги.
Не согласен.С применением инструментальных методов исследования, возможности науки с каждым годом углубляются и расширяются. Возможности науки начала 21 века даже и близко нельзя сопоставить с возможностями науки начала 20 века. И уж тем более с более ранними периодами.Вот уж не надо на мозги все сваливать.
Вот уж не надо на мозги все сваливать.
Истинной НАУКОЙ (с большой буквы и большими буквами) во все времена занимались единицы!На свои деньги, на свой страх и риск за свою жизнь. Их не понимали и никогда не принимали на ура!. Большей частьюих жгли на кострах вместе с научными работами, как еретиков!Сейчас времена инквизиции остались в прошлом. КТО и КОМУ сейчас мешает заниматься НАУКОЙ?? ? Занимайтесь на здоровье. И не надо сваливать, что раньше мозги были лучше, люди честнее и порядочнее.
Люди с головой и руками на примитивном оборудовании ставили ОСМЫСЛЕННЫЕ опыты и на их основе формулировали РЕАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, а не сочиняли ложь.
Вы правы, современная "физика" далеко ушла от реальности.
Скорее - наоборот, классику необходимо очищать от более поздних искажений и на классической основе объяснять весь накопившийся экспериментальный материал.
Не правда. Все, что делали классики, так это только подгоняли эмпирику к КРАСИВОЙ МАТЕМАТИКЕ. А красивая математика требовала серьезных упрощений. И сейчас эти "легкие косметические" методы вылазят боком, когда не стыкуются разные разделы физики друг с другом. Ну где же современная физика ушла от реальности? Наоборот, современная физика, благодаря инструментальным методам исследования, намного глубже и точнее исследует природу, чем простое визуальное наблюдение. ЧТО такое КЛАССИЧЕСКАЯ ОСНОВА?Пока не будут исправлены допущенные ошибки в классической основе, наука будет в тупике.
Не правда. Все, что делали классики, так это только подгоняли эмпирику к КРАСИВОЙ МАТЕМАТИКЕ. А красивая математика требовала серьезных упрощений. И сейчас эти "легкие косметические" методы вылазят боком, когда не стыкуются разные разделы физики друг с другом. Ну где жесовременная физика ушла от реальности? Наоборот, современная физика, благодаря инструментальным методам исследования, намного глубже и точнее исследует природу, чем простое визуальное наблюдение. ЧТО такое КЛАССИЧЕСКАЯ ОСНОВА?Пока не будут исправлены допущенные ошибки в классической основе, наука будет в тупике.