Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
Ошибаетесь. 1. Физический вакуум это не пустота. Даже между галактиками нет вакуума без атомов, частиц и античастиц. И это ОБЯЗАТЕЛЬНО следует учитывать.
2. Частицы и античастицы не ограничиваются точечными размерами, в их структуру входят различные СВЯЗАННЫЕ поля, которые имеют трехмерную структуру и распространяются далеко.
Я нашел антивещество во Вселенной. Вещества и антивещества во Вселенной ровно поровну. Также как и обычное вещество, антивещество формирует звезды и галактические диски.
Я принимаю второе. Лично для меня, поля (их несколько) это материальные сущности, состоящие из сложных корпускул, которые могут взаимодействовать с другими частицами.
Ага. И уже доказано, что антивещества ровно столько же? Когда? Кем? Где? Или это не более чем красивая гипотеза?
Хорошо. Только не забывайте, что это не доказанный факт, а гипотеза принятая на основе веры.
Ага. А ЧТО в физике не гипотезы? Абсолютно все построено на гипотезах. Правильны они или нет большой вопрос. Точно так же и я, на основе реальных наблюдений, имею полное право выдвигать свои гипотезы, объясняющие реальные наблюдения.
насчет "абсолютного" то есть "неподвижного" эфира не спорю - теоретики просто "не знали" опыта Физо... и инженеры не продумали опыт м-м... шит белыми нитками - там детская ошибка.
Знали прекрасно. Только теория Максвелла основывалась на абсолютном эфире. Из-за неё сыр-бор.ММ самый звонкий, было еще с десяток экспериментов, и все дали отрицательный результат.
ну мое имхо:теория и обязана опираться на абсолютность!опыт же обязан быть продуман! ... чтобы не быдо глупых ошибок.пс - по Физо: кто сказал "про полное увлечение" - кто не учел неподвижные стенки труб?
Теперь уже не важно. В 33 г. Дейтон-Миллер получили положительный результат ММ. Только эфир в физику больше не вернется, как в анекдоте, померла, так померла.Физвакуум - это не эфир, похоже, но другое.
мне кажется Вы глубоко заблуждаетесь!важно переосмысливать старые опыты на новых данных...а эфиру начхать на физику... и теоретиков - имхо.масса и вес разные... аднака.
Вы на полном серьезе считаете, что у Дейтон-Миллера был чистый эксперимент? Что он полностью устранил все внешние воздействия?
Я уверен, что ММ пустой эксперимент. По моему, он ничего не доказывает и ничего не опровергает.
Ну, не так уж и ничего. Я считаю, что результатам опыта верить можно,
смещение интерференционных полос реально, следовательно, наблюдалось явное направленное смещение светового потока. Это действительный результат!
А вот чем вызвано смещение светового потока является большим вопросом. И эфир здесь точно не приделах.
Для ответа на этот вопрос необходимо анализировать механизмы взаимодействия фотонов с веществом.