Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
Не знаю с чего начать.Наличие частиц и античастиц это уже доказанный факт. По крайней мере экспериментально доказано существование электронов и позитронов, протонов и антипротонов, фотонов, нейтрино и антинейтрино. В лабораториях получен антиводород. В протон-протонных столкновениях на выходе получается почти одинаковое количество протонов и антипротонов, электронов и позитронов. Это свидетельствует о том, что ядра вещества и антивещества содержат одинаковое количество частиц и античастиц.Исходя из этого, попробую проанализировать структуру и механизмы связи частиц и античастиц в ядрах атомов. Вопрос для меня абсолютно сырой. Все рассуждения абсолютная импровизация. Можно считать что просто фантазии, бла-бла-бла. Но одному фантазировать трудно.Лично для меня, большим основанием для анализа внутренней структуры атомов является мой собственный анализ эволюционного изменения структуры атомов при формировании и эволюционном изменении звезд и галактик. В результате анализа, я пришел к выводу, что обычное вещество выбрасывается в космическое пространство джетами (Полярное струйное течение (также Джет) — выбросы газа и плазмы из центров астрономических объектов, наблюдаемое вдоль оси их вращения.Релятивистская струя (также Джет) — струи плазмы, вырывающиеся из центров чёрных дыр, активных галактик, квазаров и радиогалактик.) Вещество и антивещество является двумя разными фазовыми состояниями одной и той же материи и эволюционно периодически переходят друг в друга через нейтронное состояние при эволюции галактик. Галактики имеют отдельные диски из вещества и антивещества расположенных перпендикулярно друг к другу. Антивещество не наблюдаемо существующими приборами, но отчетливо просматривается как пустоты в структурах галактик. Антизвезды наблюдаются как квазары, микроквазары, белые карлики без линий химических элементов. Вещество и антивещество ни химически, ни ядерно не взаимодействуют друг с другом, но имеют свойство отталкивания друг от друга. Не вижу смысла останавливаться здесь более подробно. Это отдельная, довольно большая тема. Если кому то интересно, более подробно рассматривал здесь: http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=75525Будут вопросы -- задавайте, открою отдельную тему по эволюционному изменению вещества и антивещества.
тема совсем не моя. Но, кое-что слышал.
Антивещество имеет точно такую-же массу, как и вещество Не надо путать антивещество и антимассу.
и гравитационно антипланета из антипротонов будет притягиваться к обычному солнцу из нормальных протонов, по тому же закону Ньютона.
Если бы не аннигиляция, то можно предположить смешанные системы вещество-антивещество.
Химически антиводород, в самом деле, не взаимодействует с веществом, не успевает, аннигилирует быстро.
Антиводород излучает точно такие-же фотоны, как обычный водород. И по спектрам их не различить. И антизвезды будут также видны в телескоп, как и обычные.
Так, что если в космосе есть большие скопления антивещества, то в телескоп их никак не отличить. Можно только фантазировать.
А тему открывайте. Если будет много фактов, тогда, многим будет интересно.
Фактов много.
Это вряд ли. Фактов в науке мало. А уж тем более у того кто вне науки.
Все реальные наблюдения это факты. И их очень много -- весь окружающий мир. С каждым днем видим все больше, глубже и дальше.А наука занимается интерпретацией этих фактов. Идеальных интерпретаций не существует. С развитием науки, изменяются и интерпретации.
Вот это правильно. Интерпретации меняются. А факты остаются при любой власти. Поэтому я привык работать только с фактами. Но, для начала их надо разделять. А это не так просто, как кажется. Надо копать глубоко.
Надо знать еще одно, кроме фактов, есть еще артефакты. И на вид их не отличить.
Копать надо, только не закапываться. Не выбрасывать вместе с пустой породой крупицы существенного, они как алмазы.
Вероятно, Магнитное поле Вы отнесли к артефактам? Зря. Это фундамент на чем строится все мироздание.
Пойдем по прядку. Вопросы:1. Вы признаете электрон и позитрон? (Независимо от возможной их структуры)2. Признаете, что электрон и позитрон в магнитном поле отклоняются в разные стороны?3. Вопрос более сложный -- есть магнитное поле от неизвестного источника в черном ящике. Вы можете как то определить чем оно создано, движением отрицательных зарядов (электронов) или движением положительных зарядов (позитронов)?
Я понимаю, что это, само собой разумеется. Но, не все кто читает форум такие умные как я.
1 и 2. Да признаю, как артефакты.
3. Смогу, если будет дополнительная информация
Надо учитывать., что это же форум не академиков, а любителей.
То есть, существование электронов и позитронов как природных объектов Вы не признаете? То есть, электроны и позитроны прилетающие из космоса это искусственные сущности?
Какую же Вы хотите дополнительную информацию от ЧЕРНОГО ящика?
Пора бы запомнить, что у меня даже кандидатской нет.
Вы не поймете. Много раз пытался Вам объяснить простую вещь. Я объективный конформист. Как "объективный" я верю только в то, что показывают приборы. А приборы показывают только свойства, сущности ни один прибор не показывает. Но, как "конформист", я пользуюсь общепринятыми понятиями, пока они мне удобны.
Если ящик "черный", то я просто скажу "магнитное поле есть, а кто его создает, хрен его знает".
Вот это мне и не совсем в Вас понятно. То Вы пользуетесь общепринятыми понятиями, то их игнорируете.
Так электроны и позитроны прилетающие из космоса признаете как факт или нет? Если нет, то ЧТО это такое? Объясните свое понятие электрона как артефакт. Мне не совсем понятно.
Значит, признаете существование магнитного поля от черного ящика? Независимо какой хрен его создает?
Я же сказал: "пока мне удобно"
Приборы показывают существование некоторых эффектов. Эти эффекты - есть факты. Эти факты красиво укладываются в общепринятую теорию. Согласно этой теории, все факты объясняются существованием электронов. Но, реальное существование электронов никто не доказал.
Появятся факты, что электроны реально существуют, буду принимать существование электронов как доказанный факт.
Конечно. Если приборы показывают наличие магнитного поля, то я не идиот, чтобы отрицать показания приборов.
Вам это может и удобно. А лично мне очень не удобно.
Ага. Камере Вильсона Вы не верите. Или она показывает что то другое?http://kvant.mccme.ru/pdf/1997/02/07.pdf
Это КАКИЕ Вас устроят факты? Электрон надо за хвост поймать и на тарелочку положить?
Ага. Но отрицаете само магнитное поле.
Хорошо, я скажу по другому. Возле черного ящика отклоняется та фиговина, которая в компасе крутится.Полегчает?
Я же сказал, не спорю только с фактами. Отклонение стрелки компаса - это факт. А остальное, как хочу, так и понимаю.
Именно поэтому и не можете представить.Вы представляете себе, что магнитное поле - это, что-то существующее само по себе. На самом деле, магнитное поле - это поле которое окружает движущийся заряд.Если говорят, что в какой-то области существует магнитное поле, значит рядом движутся заряды.При этом магнитное поле действуют только на движущиеся заряды.Это не я придумал, это современная физика так говорит.А теперь различия у меня и современной физики:современная физика говорит "вокруг движущегося заряда существует магнитное поле, которое действует на движущиеся заряды".Я говорю "вокруг движущегося заряда существует электродинамическое поле, которое действует на движущиеся заряды".Все внешние эффекты остаются неизменными. Уравнения Максвелла, сила Лоренца. Все на месте, только вместо величины В (магнитное поле) в формулы подставляется vq (скорость*заряд).
Разница не в названии, а физической сущности. Магнитное поле - это не электрическое поле, это что-то другое.
И его существование нужно доказать. Нужно доказать из чего оно состоит. Как оно рождается, когда заряд начинает двигаться, куда оно исчезает, когда заряд останавливается и т.д.. Именно поэтому так много искали магнитный монополь.
У меня таких проблем нет. Электродинамическое поле - это тоже самое электрическое поле, как у неподвижного заряда, только измененное в результате движения заряда. Не нужно искать ничего нового. Электрическое поле заряда - не рождается и не исчезает, оно только изменяется при движении заряда.