Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да понимайте как хотите. Только мысли излагать надо в общепринятых терминах. Дай Бог в них разобраться. А Вы еще и новые вводите.
Если Вам так нравится, пусть будет по вашему. Но, для Вас. Только, необходимо скорость заряда представлять как ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ ток, то есть рассматривать как сумму различных зарядов движущихся в различных направлениях. Тогда и с черным ящиком будет проще -- можно с уверенностью говорить, что магнитное поле черного ящика создается эквивалентным током внутри ящика.
Полностью согласен. Магнитное поле это не электрическое поле. Вот это я и хочу Вам показать, как лично я представляю. Не знаю. Лично я вижу у Вас очень большие проблемы. Мне, как инженеру, а не математику, намного проще каждый член в сложном уравнении представить отдельным механизмом в общей структуре. Получается просто, понятно и красиво.
Я не ввожу новых терминов, я ввожу новые объяснения старых терминов.
А Вы уверены, что ТОК - это обязательно движение зарядов?
Это еще доказать надо.
Я же говорю только то, что доказано. Движение зарядов порождает изменения электрического поля зарядов, которое люди называют магнитным полем. И заметьте, я не спорю с названием, я спорю с интерпретацией термина "магнитное поле".
Вы как инженер, до сих пор представляете, что тепло - это движение тепловой жидкости? Ведь это так просто и понятно.
А то придумали какое-то хаотическое движение атомов, а инженеры теперь мучаются
В общем уверен.
Берем конденсатор и измеряем изменение емкости и напряжения при протекании тока.
Ага. Только это изменение, почемуто, в перпендикулярной плоскости к движению заряда. Не объясните почему?
И КАК это хаотическое движение атомов через вакуумные перегородки проходит? КАК хаотическим движением атомов передачу тепла излучением объяснить?
Это называется подменой понятий терминов.
В перпендикулярной плоскости рисуют теоретические вектора. А сила действует по линии взаимодействия. В точности как в законе Кулона.
Поучается, что когда надо Вам, Вы спокойно подменяете понятия, а на меня сироту несчастного наезжаете
Конструкцию циклотрона напомнить?Не забудьте, что циклотрон без магнитного поля не работает.
А откуда магнитное поле берется?
Из черного ящика. А как оно там образуется, по Вашему же определению: "магнитное поле есть, а кто его создает, хрен его знает". Это внешнее магнитное поле можно пустить по магнитопроводу, который можно изогнуть как угодно - хоть прямо,хоть в обратную сторону, хоть узлом завязать. Вы можете объяснить -- почему магнитное поле идет по магнитопроводу, лучше, чем по вакууму?
В настоящее время секретов магнитизма не существует. Магнетизм любого вещества определяется амперовскими токами в атоме. У одних веществ магнитные свойства атомов маленькие, у других большие. Магниты - это вещества у которых сильный коллективный эффект амперовских токов.
И движется по магнитопроводу не магнитное поле, а ориентация амперовских токов в атомах магнитопровода.
Ориентируются амперовские токи по очереди а сами атомы стоят на месте, как лампочки в гирлянде "бегущие огни". Лампочки неподвижны, но зажигаются по очереди, создается впечатление, что огонек бежит от одного конца до другого.
А существует магнитное поле там где рядом есть движущиеся электроны. В магнитах они в каждом атоме, а в вакууме их нет. А магнитопровод можно завязать в узел, также как и гирлянду с лампочками.
И кто же это амперовские токи ориентирует? Неужели сами по себе? И это только в России от Дальнего востока до запада десятки тысяч километров. Взяли, ни с того, ни с сего сориентировались в одну сторону, потом ни с того, ни с сего в другую. Чудеса! Фантастика! standart/laugh3.gifТо у Вас магнитное поле не существует, и амперовские токи сами по себе регулируются , то существует и магнитопровод, оказывается можно в узел завязать. Вы уж как то будьте последовательны. Вас не понять.
повторяю магнитного поля не существует как отдельной сущности. Но, существует область пространства в которой отклоняется магнитная стрелка компаса. Вот эту область пространства ученые называют магнитным полем.
Вот здесь я с Вами полностью согласен. Но вопрос этот очень сложен.
На самом деле, две сложности.первое, необходимо различать факты от артефактов. Повторяю, в нынешнем состоянии науки - это очень сложно.второе. Очень сложно ждать, когда наука наконец-то доберется до фактов. Некоторые факты в науке, ищут тысячи лет. А жизнь короткая.
чем же Вам артефакты мешают? В природе простых фактов не бывает. Пример -- Забиваешь гвоздь молотком. Вроде простой факт. Этот факт можно рассматривать как макроскопический, тогда все просто. А начинаешь разбираться в механизмах передачи импульса от молотка к гвоздю на микроскопическом внутриатомном уровне, начинаются большие сложности. оказывается не все так просто. Без артефактов никак не обойтись.
Я же сказал, что Вам надо научиться различать факты и АРТЕфакты.Проблема не в сложности, а в придумывании.
Мы тут обсуждали электроны и др. элементарные частицы - это все артефакты. Их никто никогда не видел, но в современных учебниках, науч лит-ре они подаются как настоящие факты. Представьте себе, что сотворится с учеными, если вдруг окажется, что электронов не существует? Для ученых это же будет конец мироздания. Катастрофа.
Вот этим, факты отличаются от артефактов. Факты никогда не отменяются никакой наукой, никакими экспериментами. А артефакты, появляются и исчезают, в зависимости от теорий, принятых в науке.
Спинтроника — электроника будущего — имеет хорошие шансы вытеснить привычные нам устройства, но для этого ученым нужно вначале изучить множество вопросов как фундаментального, так и прикладного характера.В спинтронике для хранения и обработки информации важно не перемещение электронов с места на место, не перетекание электрических зарядов — ключевую роль играет спин и перемещение электронов с определенным спином, спиновый ток. Информация может передаваться не зарядом, а спином, причём необязательно с переносом заряженных частиц куда-то — сами они могут оставаться на месте, но их спины будут поворачиваться, передавая информацию "по цепочке".Спин в качестве носителя единицы информации интересен тем, что его обработка (например, смена компьютерного 0 на 1 путем переворота спина) требует гораздо меньших затрат энергии и времени, чем аналогичная операция в современной электронике. За счет этого оперирующие спином электронов микросхемы будут меньше греться, и к тому же ряд расчетов показывает, что они окажутся менее чувствительны к радиации. Спинтроника имеет хорошие шансы вытеснить привычные нам устройства, но для этого ученым нужно вначале изучить множество вопросов как фундаментального, так и прикладного характера.РИА Новости http://ria.ru/studies/20151112/1319395888.html#ixzz3rmYCYGTR