Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
Нужны графики РЕАЛЬНЫХ адиабат газов (одноатомных и многоатомных). Где их можно найти? Буду очень признателен за ссылки.
Есть хороший справочник экспериментальных данныхhttp://twt.mpei.ac.ru/TTHB/NPP/Там газов не очень много, но зато сведения подробные и качественные.там же есть ссылки на качественную литературу.
это его вряд ли устроить...все таки надо конкретнее говорить что хочешь.
... реальных экспериментальных сведений очень мало. И в основном за большие деньги. Бизнес, еть ...
реальных экспериментальных сведений очень мало. И в основном за большие деньги. Бизнес, еть её...
Не согласен. Просто Реальные экспериментальные данные мало кому нужны, кроме очень-очень узких специалистов.
Поэтому их нет на поверхности. Раньше пользовался Ленинской библиотекой в Москве. Но это был дурдом -- поиск по карточкам.
Весьма занимательный ответ.Если, кроме узких спецов, никому не нужны реальные факты, осталось спросить. А что в физике нужно остальным? Может изучение физики оставить только для узких специалистов? А остальным хватит, мультиков про Симпсонов и "Дом 2"?
Кому то и мультиков хватает с лихвой.Большинству исполнителей просто КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО даже интересоваться -- что находится за пределами ведомственных методичек. Простое праздное любопытство грозит новыми Чернобылями.Так что, изучение физики и расширение параметров производственных процессов отводится исключительно только очень узким специалистам.
Правда есть отдельная категория -- альтернативщики, вроде нас с Вами, которым в исполнителях тесно, а до большой науки не доросли. Вот и мучаются бедолаги между небом и землей.
это результат применения, того, чего насмотрелись в мультиках под названием "современная физика".Вот к этому и приводят замена реальной физики, научными шоу
Единственно, о чем жалею, что нет во мне комерческого начала, а без денег, сейчас, совсем плохо.
Чернобыль - это результат применения, того, чего насмотрелись в мультиках под названием "современная физика".Вот к этому и приводят замена реальной физики, научными шоу.
1. Вот я об этом и говорю -- запрещено исполнителям грезить из себя великих ученых и выходить за рамки методичек.
2. А ГДЕ Вы РЕАЛЬНУЮ физику видели??? В какие времена?
3. Или Вы физику построенную на постулатах и приближениях за реальную считаете?
4. Физика во все времена без шоу не существовала. Хоть в древности, хоть сейчас. Кто может разыграть шоу-фокусы по грандиозней, тот и в почете, тому премии, звания, Нобелевские, финансирование. Чем дальше, тем шоу грандиознее. Один ТОКАМАК чего стоит.5. И во все времена реальные ученые были отшельниками, без званий и поощрений. Иначе никак. Заклюют придворные клоуны.
Придворные шуты осыпанные наградами "За заслуги..." были всегда. Это правда. Но не вся.Вся правда в том, что раньше существовали Придворная наука и Реальная наука. Они почти не соприкасались. Каждый занимался своими делами. Одни устраивали Научные Шоу, другие занимались Наукой, и особо друг другу не мешали.
Придворные ученые (был такой официальный статус), всегда себя называли Единственными Истинными Учеными. Но, все знали, что есть и другие ученые.
А сейчас других, практически нет. Вот это и удручает.
Я ведь не обижаюсь на "придворных", мне обидно за "альтов".