Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не подскажете в каком веке такое было?? Уж больно интересно узнать.
Вы на судьбу "других" ученых повнимательнее посмотрите. Как им "легко" жилось и работалось. Причем во все времена.
Каждый себе судьбу сам выбирает.
Кто это Вам такое сказал?
Это придворных "Истинных ученых" можно на пальцах пересчитать. А вот "других" по кельям сосчитать трудно.
Кто то придворным шутом, кто то прячется в кельях, в одиночестве и отрешенности от мира, что бы истину постичь.
мне обидно за "альтов".« Последнее редактирование: Вчера в 22:28:27 от Странник
а мне нет!альт стремящийся въехоть в науку на открытии - это не альт...альт это изучающий и понимающий физику и не стремящийся к нобелевке..это совсем другое!имхо.
Вот это и обидно
одно жаль - перевелись авантюристы в хорошем смысле слова - все денежки считают в основном в своем кармане...просто интересное не хотят делать - какую прибавку на карман прилипнет!
Всегда ученые искали и находили друг друга. Если была возможность собирались на заседания Клубов. Если не было возможности, писали друг другу письма. Даже когда еще почты не было, а письма все равно писали.
Не путайте ученых, с религиозными отшельниками. Ученые отрешались от обывателей, но не от других ученых.
Это совсем не так. Придворные ученые также занимались наукой и иногда очень успешно. Среди, так называемых "придворных" было много поистине талантливых, и даже гениальных ученых.
1. Для придворного ученого, главное это приоритет, первенство открытий, авторство идей и т.д. Потому, что премии и награды дают только тем, кто первый прокричит "Эврика".
1. Для НЕпридворного ученого, главное познание. И не важно, кто сделал открытие, я или мой брат по науке. Главное, что МЫ ВМЕСТЕ сделали еще один шаг в познании.Поэтому в этой среде нет конкуренции, а есть сотрудничество. Не зачем воевать друг с другом, достаточно борьбы с непознанным.
И это не идеализация. Это бывшая реальность. Так например, Эйлер большинство своих достижений распространял не виде официальных публикаций, хотя у него были и такие, а в виде писем. Так же делали Галилей, Фарадей, Кавендиш, три Бернулли и много других. Практически не осталось печатных работ Гука, а вот память, что Гук делал интересные доклады на заседаниях Королевского общества осталась.
организация
Интересно -- сейчас Вам то кто мешает участвовать в клубах по интересам? Одно уточнение -- в клубах по интересам участвуют ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, а не враги. (не путайте оппонентов с врагами). Нет. Отрешались не только от обывателей, но и от придворных ученых. И свои работы оставляли потомкам, а не требовали их признания придворными клоунами. Так никто и не спорит, были. Только основной заслугой "придворных" оставалось организация занимательных шоу для власть имущих. Надо не только прокукарекать, но еще и грандиозное шоу из этого сделать. А кто кукарекал в кельях тех никто и слышать не хотел. Это Вы сильно идиолизировали. Кроме конкуренции есть еще борьба взглядов, доходящая до реальной драки, часто наблюдаемая между альтернативщиками. Ну, а Вам то КТО мешает письма писать? Даже свободно публикуетесь. Будет чего стоящего и о Вас вспомнят со временем.
Я сначала хотел подробно (и главное нудно) объяснить, что мне мешает.А потом понял, что Вы прикалываетесь.
И денег мне на науку не нужно. Все необходимое есть в свободном доступе.
Нисколько не прикалываюсь.Лично мне ничто не мешает заниматься чем угодно.
Ничто не мешает общаться с интересующими меня учеными, спрашивать у них объяснения и советы (не нужно путать с навязыванием, если по делу, то редко кто отказывает).
Ничто не мешает печататься.
За все время ни копейки не потратил на информацию (за исключением транспортных расходов в Москву в Ленинку и Минскую библиотеку).
То, что платное, тоже найти можно разными вариантами (в чужих обзорах, ссылках и т.д.).
А ЧТО ВАМ мешает?
Мне как правило не нужны советы и объяснения.По причине того, что я занимаюсь тем, чем кроме меня не занимается никто. Я имею в виду не проблемы, а методы исследования проблем.В этом мне никто помочь не может.
1. В каждом журнале Open Access (я намерен печататься только в таких), публикации платные. Не надо лохматить бабушку.
2. В каждом журнале идет обязательная проверка на плагиат. Поэтому нельзя, сначала опубликовать где-то бесплатно, а потом, тоже самое, направить в журнал. Такие шутки не проходят.
Мне не по карману
В открытом доступе, только общая информация. А мне нужны сведения, которые, как Вы сами высказались "нужны только узким специалистам".Мне не нужны сплетни из третьих рук.Я много раз натыкался, на то, что в чужих обзорах и ссылках бывают умолчания или "поправки", а по русски перевирание.
У меня много знакомых с дипломом физмата. Но физику они знают, как Доцент из "Джентельменов удачи": "тут помню, тут не помню". А главное, физика им давно до фонаря, диплом получили про физику можно забыть.
А первично, что я не могу найти единомышленников.Чтобы мне было интересно общаться:1.Человек должен иметь университетское образование (не диплом физмата, а именно образование). И серьезно заниматься физикой.2. И при этом, такой человек не должен мечтать о научном признании, премиях, наградах и т.д. Лучший пример: Григорий Перельман, но он математик. Таких же физиков, я не знаю.
только один совпадает по направлению. Я наткнулся на него лет пять назад. Есс-но попытался завязать разговор, задал один вопрос. Он мне со все научной откровенностью сказал, что "те вопросы которые меня интересуют, он написал в книге, книга стоит 1000 р, если мне интересно, то он с удовольствием продаст свою книгу. А общаться бесплатно ему не интересно.И ФСЁЁЁ. Других нет.
Хотеть печататься в журналах первой категории не вредно. Если возможности позволяют.А тем у кого с возможностями трудновато есть множество других изданий. Главное что бы они были официально зарегистрированы и имели идентификационный номер.
Ерунда. Не проходит одна и та же статья, а не один и тот же материал. На один и тот же материал можете хоть 1000 статей написать. Переработайте статью, измените её на 70 процентов и никаких проблем.
А Вы в местных библиотеках были? Или и городской автобус не по карману? Есть межбиблиотечный обмен. Есть другие варианты.
Проблема с перевиранием есть. Но и за деньги Вы редко где найдете информацию для "узких специалистов".
Это нормальные люди. Живущие естественными потребностями.
А это уже диагноз. Таких людей можно только в палате №6 найти.Шучу конечно. Но, любой исследователь непознанного обречен на окружающий вакуум.
Кстати, Перельман и физикой занимался, его статья -- «Формула энтропии для потока Риччи и её геометрические приложения» (англ. The entropy formula for the Ricci flow and its geometric applications[43])
Такие люди редко представляют что нибудь стоящее. А информацию он просто не мог спрятать в одной единственной книге. Наверняка должны быть параллельные публикации в открытом доступе.
Вы предлагаете тратить время на пережёвывание уже проглоченного и переваренногоЦитироватьсогласен.пс - я уверен что я нормален... а остальным Бог судья.
согласен.пс - я уверен что я нормален... а остальным Бог судья.