Добро пожаловать на Пикник на опушке!Дата создания 9-11 2013
Можете доказать обратное?А Вы уверены, что это аннигиляция?Сравните сечение реакций позитрон-электрон и электрон-электрон на одинаковых энергиях и никакой разницы. Что, и электрон-электрон тоже аннигилируют?А чего тогда дурью маетесь? Судя по имеющимся теориям-объяснялкам Длинную-предлинную. Я так и делаю. И не вижу противоречий. Только к электронам добавляю фотоны и всё! Уникальных свойств всего два: у электрона и позитрона. Полностью поддерживаю и согласен. Ну это кому как. Для разных категорий потребителей по разному. В булочной тоже много разных названий булок. А основа одна и та же -- мука. Так и в ядерной физике -- для разных состояний электронов придумали разные названия. А основа одна и та же.Так надо не зубрить, а немного разобраться. Тогда и зубрить не надо. Идея хорошая. Вот только неплохо в Вашей тетради, для ядерной физики, сделать еще одну графу -- энергия частицы. Тогда все сразу станет более понятным. Что это одна и та же частица, но с разной энергией. Ага. Любишь ты все усложнять. Потом сам разобраться не можешь. Термин "возбужденные атомы" слишком общий, это как булочная. Если действительно хочешь понять, то нужно разбираться немного глубже. Конкретно с каждым атомом -- как он возбужден и как снимает возбуждение. Глупости. Поэтому ты и спорил, что все атомы имеют ТОЛЬКО основное состояние. Что уже говорить об остальных. Особенно о бедных студентах. А в учебниках везде пишут, что в атомах электроны находятся в основном состоянии (на первом энергетическом уровне). Бр-р-р-р-рВы сами поняли что написали??? Вопросы:1. Что такое возбужденный атом? Что такое возбуждение?2. Возбужденные атомы обычным способом это как? Что такое обычный способ?3. Возбужденные в особых условиях и особым способом, это как?4. Чем отличается атом возбужденный обычным способом от атома возбужденного в "особых условиях и особым способом"? Слова-слова. Для затурканных студентов. Что бы вопросов не задавали.Вы сами то давно в теме? Я вижу, что Вы до сих пор не в теме. Каша в голове. Одни формулировки определений. Может формулировки Вы и вызубрили, но понятия никакого.ИМХО: В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно -- как атом возбужден и как он снимает возбуждение. И главное -- как формируется возбуждение и излучение.Если в этом разобраться, то вся остальная физика объясняется на раз-два.
Так и начинайте с фактов, а не с объяснялок.
Да танцы с бубном не причем. Просто я даже представить не мог, что ты элементарного не знаешь и не видишь. Это как очень маленький ребёнок который не знает не то что букв, а вообще что ими можно хоть что то написать. Так и с тобой. Что ни говорю, для тебя это танцы с бунами. Как горох об стенку. Пришлось объяснять с азбуки.
Типичное поведение альта.Если изучать то, чего другие навыдумывали другие, или тяжело или неохота, то нормальный альт выдумывает свою науку. В которой ему все понятно.
Ридберговские атомы открыты в космосе. А я исследованиями в космосе не интересуюсь принципиально. Для меня космология - это не наука, а пристанище бездарей и тупиц. Кому не нашлось место в реальной физике, а прославиться ужас как охота, тот лезет в космологию.
И еще одно. Странно, что ты не знаешь такой элементарной вещи, что жизнь многогранна.
Когда я встречаю умного человека, который не знает того, что для меня элементарно. Я понимаю, что он с другой Грани. И значит он знает такое, о чем не знаю я.
Вот и зря Вы игнорируете космос и зря обвиняете астрофизиков как бездарей и тупиц. Они ни причем
Вот я и ищу такие теории, которые бы одинаково хорошо объясняли физические процессы как в земных условиях, так и в астрономических масштабах, в том числе эволюционные процессы звёзд и галактик.
Знаю. Были доисторические времена, Ранние. Средние. 18-19 век. 20 век. И везде физика была разная. Теперь пришел 21 век и вскрыл не соответствия предшественников. Требуются новые теории.
Очень странный вывод. Тогда предлагаю экскурсию в детский садик, там много очень умных ребят точно не знающих того, что Вам элементарно. Но, сильно сомневаюсь, что оттуда почерпнёте что то стоящее.
Ладно. Это бла-бла ни о чем бесконечное. Надо передохнуть.
Эвон даже ААК и то, вещает, что он понимает, что были 18 и 19 века, наука была отсталой, а сейчас уже 21 век на дворе, наука стала ОГО-ГО какая продвинутая. И уж теперь то ученые косяков не допускают.
Теперь пришел 21 век и вскрыл не соответствия предшественников.
Ну вот, только хотел отдохнуть, так сразу начинают в мой огород камушки лететь:Вот не надо на меня напраслину наводить. Не говорил я такого никогда!